avatar
0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Последний визит: 03 ноября 2014, 21:55

В Челябинской области вскрыли хищение денег, выделяемых на надгробия ветеранов ВОВ

Сотрудников ритуальной компании в Сатке подозревают в организации грандиозной аферы, в результате которой было налажено хищение федеральных средств, выделяемых на установку надгробных памятников скончавшимся ветеранам Великой Отечественной войны. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Криминальный бизнес на святом построило саткинское ООО «Центр ритуальных услуг». Как пояснил сайту Chelyabinsk.ru источник в правоохранительных органах, по версии следствия, сотрудники этой фирмы направляли в военкомат липовые документы об изготовлении и установке надгробных плит с гравировкой и специальным цветником. Помимо прочего, подтверждали якобы выполненные работы снимками, которые были созданы при помощи фотошопа. На деле же, достойных памятников, оплаченных Министерством обороны РФ, на могилах ветеранов не появлялось. Мошенники прикарманивали полученные деньги.
Читать дальше

В Самаре будут судить экс-сотрудников военкомата за хищение денег, предназначенных на памятники ветеранам

В Самарской области будут судить сотрудницу Центра социального обеспечения военного комиссариата Ольгу Солдатову, которую обвиняют в хищении 107,8 миллиона рублей. Эти деньги были выделены на установку памятников ветеранам Великой Отечественной войны, сообщает itar-tass.com.

Напомним, Алексеев уже отбывает наказание по обвинению в таком же преступлении. Осенью 2012 года в Самарской области возбудили уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на увековечивание памяти ветеранов войны и военной службы. Военная прокуратура Самарского гарнизона провела проверку в областном военном комиссариате и выявила нарушения при расходовании бюджетных средств. Оказалось, что сотрудники Центра социального обеспечения комиссариата использовали поддельные документы о якобы установленных надгробных памятниках умершим ветеранам Великой Отечественной войны, а сами положили себе в карман деньги, предназначенные для компенсации этих расходов.
Читать дальше

Калининградка вклеила в чужой паспорт своё фото и попыталась оформить кредит

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жительницы Калининграда, которая мошенническим путём пыталась оформить себе кредит на 100 тысяч руб. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отмечают в полиции, 17 апреля в дежурную часть обратился сотрудник службы безопасности одного из коммерческих банков на улице Театральной. Он сообщил, что неизвестная женщина пыталась оформить кредитный договор на сумму 100 тысяч рублей по подложному паспорту. Вскоре участковые задержали подозреваемую 29-летнюю калининградку. Выяснилось, что задержанная нашла на улице паспорт, вклеила в него свою фотографию и пришла с фальсифицированным документом в банк. Однако сотрудники отдела безопасности распознали подделку и обратились в полицию.

Кроме того полиция установила, что женщина уже неоднократно была судима за аналогичные преступления. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 «Мошенничество». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет. Расследование продолжается.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что полиция возбудила уголовное дело против 18-летнего жителя Калининграда, который, по предварительной версии, нашёл на улице паспорт и в одном из банков по ул. Театральной оформил кредит на покупку шубы за 84 тыс руб.

ОАО "Концерн Калашников" разместил на сайте госзакупок заявки на создание нового бренда и сайта за 40 миллионов рублей

ОАО «Концерн Калашников» разместило на сайте госзакупок заявки на создание нового бренда и сайта, общая начальная цена которых составила 40 миллионов рублей. Ознакомиться с заявками можно на сайте zakupki.gov.ru

Номер извещения: 31401104023
Способ размещения закупки: Запрос котировок
Наименование закупки: Оказание услуг по созданию бренда для нужд ОАО «Концерн «Калашников»
Начальная (макс.) цена договора: 20 000 000,00 Российский рубль

Номер извещения: 31401107545
Способ размещения закупки: Запрос котировок
Наименование закупки: Оказание услуг по созданию сайта для нужд ОАО «Концерн «Калашников»

Заявления участников принимались с 24 апреля по 30 апреля, их оценка продлится до 15 мая. Накануне вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий развитие ОПК, на своей странице в Твиттере фактически назвал такие траты необоснованно высокими. «40 миллионов рублей на сайт и бренд? По-моему, Калашников в таких расходах на раскрутку не нуждается, тем более за госсчет», — отметил чиновник.

После данного заявления концерн поспешил сообщить, что бюджетные средства на ребрендинг тратиться не будут. «Новый бренд оружейного холдинга будет профинансирован за счет собственных средств концерна и частных инвесторов», — говорится в сообщении компании.

Извлечение объектов и фактов из текстов в Яндексе

В докладе рассказывается о том, как мы извлекаем сущности (например, имена людей и географические названия) из текстов и запросов. А также об извлечении фактов, т.е. связей между объектами. Мы рассмотрим несколько подходов к решению этих задач: формулирование правил, составление словарей всевозможных объектов, машинное обучение.

Проверка деловых партнеров на аффилированость с использованием продукта IBM i2

Бизнес – это всегда рискованная затея. Хоть риск и благородное дело, но рисковать надо всегда осознанно.

Проверка бизнес-партнеров зачастую носит поверхностный характер. Как правило, запрашиваются данные из Федеральной налоговой службы или от агрегаторов данных. После получения данных проверяются регистрационные данные юридического лица, отсутствие рискованных арбитражных дел, отсутствие судимостей у директора. В лучшем случае происходит выезд по адресу местонахождения бизнес-партнера или под видом клиента организуется посещение офиса. Все полученные данные необходимо проанализировать и по результатам проверки сформировать отчет, который передается топ-менеджменту компании для принятия финального решения по работе с контрагентом. Нередко полученных сведений и ручного анализа оказывается достаточно для выяснения благонадёжности небольших компаний. Данный подход к «пробивке контрагента» не работает при проверке крупной компании или при возникновении крупной сделки.
Читать дальше

Примеры итоговых схем расследований с использованием IBM i2 Analyst's Notebook

Во сложении приведены схемы, проведенных расследований.

  • Aldrich Hazen AMES — Americas Deadliest Spy
  • Alleged Assassination of Mahmoud Al-Mabhouh
  • Behind the Veneer — Illegal logging
  • Beyond Operation Chameleon
  • NSW ATM Attacks — Plofkraak
  • Oklahoma City Bombing
  • Indian Airlines Hijacking
  • Russell Street Bombing — 1986
  • Snowtown Murders — The Bodies in the Barrels
  • Tzvetkoff IntaBill and Black Friday Indictments
  • Viktor Bout — International Arms Dealer

Обзор информационных систем анализа социальных сетей

В настоящее время в РФ и зарубежом наблюдается бум создания инструментов анализа социальных сетей. Как показывает практика, подавляющее большинство сервисов и инструментов в той или иной мере дублируют друг друга. Подлинно оригинальных разработок в этом классе, прямо скажем, мало.

Предлагаю вашему вниманию статью Базенков Н. И., Губанов Д. А. «Обзор информационных систем анализа социальных сетей». Статья содержит обзор современных систем анализа социальных сетей. Приводится классификация пользователей таких систем и задач, которые они решают. Рассматриваются системы, используемые обычными пользователями, коммерческими структурами, органами государственной власти и силовыми структурами, а также научными организациями. Большинство рассмотренных систем предназначено для мониторинга и анализа социальных сетей и не затрагивают вопросы прогноза и управления. В конце статьи приведен обзор прикладных исследований социальных сетей.

Обзор продуктов семейства IBM i2

Любая компания, которая ведет бизнес, старается максимально обезопасить себя от возможных потерь. Для этого, при выстраивании бизнес-отношений немаловажно, чтобы партнеры компании были надежными и сотрудничество с ними было выгодным и не несло в себе дополнительных рисков для бизнеса. Именно поэтому компании стремятся получить максимально полную информацию о предполагаемом партнере для проведения взвешенной оценки возможных рисков сотрудничества.
Читать дальше