Аж зло берет от того, как нагло и по-тупому работают ребята. Описанные особенности осуществления преступной деятельности указывают лишь на уверенность в полной безнаказанности. Это можно понять, так как за последние годы в обществе сложилось мнение: «Пусть все воруют, пусть я сижу в доме с удобствами во дворе, пусть в моей больнице только один автомобить- старый уазик, зато мы построили ненужный мост и провели олимпиаду». А те, кто на эту олимпиаду приехал, и те, кто проехался по воздвигнутому к их приезду мосту, поймут, что в стране живут зомбированные массы, у которых прав меньше, чем у финских белок.
Да можно любой военкомат трясти не глядя. Ветераны- один из основных источников дохода в безденежный межпризывной период.
Еще зарабатывают на торжественных встречах ветеранов боевых действий, днях памяти, патриотических слетах: старые фотографии прикладывают в отчет (люди уже мертвы, давно повзрослели, переехали), получают деньги и жалуются на недостаточное финансирование.
Это стандартный способ мошенничества. В действительности такое процветает на каждом кладбище, где есть захоронения ветеранов. А деньги выделяются на регулярной основе и с единственным требованием: дайте откат и поработайте качественно в фотошопе.
Милицейские опера за разработку такого не берутся по простой причине: дело будет возбуждено не у своих следователей, а у военных и подконтрольно Главной Военной Прокуратуре. Там ребята своих не сдают, все спустят на тормозах.
Пример с Сердюковым- лучшее доказательство тому.