Депутату грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество

Николая Паршина – депутата Госдумы – подозревают в мошенничестве. Об этом сообщают сегодня, 6 октября 2014 года, российские информагентства.

Депутату вменяют махинации с недвижимостью. В частности, следствие считает, что в 2008 году в Среднеахтубинском районе было продано за символическую сумму в 250 тысяч рублей заброшенное здание бывшей школы. Покупателем стала коммерческая организация.

Однако потом депутат Волгоградской областной думы Паршин, глава районной администрации Тихонов, директор компании, на балансе которой находилась недвижимость, Чекунков и начальник управления финансов администрации городского округа — города Волжского Уваров решили незаконно обогатиться за счёт бюджетных средств. Был заключён договор купли-продажи здания для возвращения его на баланс муниципалитета. Но за совсем другую сумму — 25 миллионов рублей.

В октябре 2012 года 22,5 млн рублей было перечислено из регионального бюджета, а 2,5 млн – из муниципального. Затем средства были обналичены и поделены между злоумышленниками. Паршину досталось 11 млн рублей, Тихонов – 3,3 млн, остальные деньги были поделены между Чекунковым и Уваровым.

Паршину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В июле Госдума удовлетворила представление генпрокурора о лишении Николая Паршина депутатской неприкосновенности.

Тихонов, Чекунков и Уваров полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Их дела выделены в отдельное производство.

Тихонова уже приговорили к 2-ум годам условно и к штрафу в пол миллиона рублей.

www.oreanda.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.