Свердловскую чиновницу будут судить за мошенничество в сфере ЖКХ

Бывшую руководительницу серовского комитета по управлению муниципальным имуществом обвиняют в мошенничестве, рассказали Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Уголовное дело в отношении чиновницы завели еще в 2012 году после проверок, проведенных полицией и прокуратурой.

Следствием было установлено, что одно из обществ с ограниченной ответственностью обязалось поддерживать за свой счет в рабочем состоянии объекты муниципальной собственности в сфере ЖКХ. В 2010 году данная фирма приобрела и установила необходимое оборудование в одной из котельных Серова. Несмотря на данный факт, который был известен обвиняемой, она вновь объявила конкурс на право заключения контракта на приобретение уже поставленного оборудования. Победу на аукционе одержало то самое общество, которое ранее и выполнило эти работы. Таким образом ООО дважды получило деньги за одну и ту же работу. Местному бюджету был нанесен ущерб в размере 560 тыс рублей.

Помимо этого, в отношении того же ООО расследуется дело по факту злоупотребления полномочиями.

У следствия имеется информация, что с 2011 по 2012 год данная организация не перечисляла поставщику газа средства, поступавшие от жителей города, в полном объеме. Поставщик недополучил таким образом 78 млн. рублей, в результате чего город лишился подачи горячей воды на долгое время.

В отношении мошенников возбуждены уголовные дела и продолжается следствие.

www.pasmi.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.