Полицейские выявили факт мошенничества в волгоградской электросетевой компании

В домах и офисах руководства МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети», которые, по версии следствия, пытались незаконным путем умыкнуть почти миллион бюджетных средств, прошли обыски. Оперативники обнаружили у фигурантов не только крупные суммы денег, но и запрещенные боеприпасы.

Обыски в квартирах подозреваемых и их служебных кабинетах прошли в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на мошенничество, возбужденного в отношении руководства МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением ведомства по материалам проверки регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции и УФСБ по региону.

По версии следствия, в 2013 году руководители электросетевого предприятия предоставили в налоговый орган декларацию для возмещения НДС за третий квартал 2013 года. Поскольку в декларации была указана завышенная сумма налога, руководство МУПП надеялось получить, а точнее сказать – похитить из федерального бюджета 944 тысячи рублей.

В ходе оперативных мероприятий, по месту жительства фигурантов уголовного дела, а также в служебных кабинетах руководителей МУПП при силовой поддержке полицейского спецподразделения проведены девять обысков. Изъята большая сумма денег (более 2,5 млн рублей), бухгалтерская документация, а также незаконно хранящиеся патроны калибра 7,62 и 5, 45 мм.

По последним данным, полученным из полицейского ведомства, расследование уголовного дела продолжается, проводятся дальнейшие оперативные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела и выявление других эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

По сообщению сайта Газета Волгоградская правда

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.