Магнитогорские мошенники наживаются на банковских картах

Жительница Магнитогорска стала жертвой мошенников. Женщина отдала во временное пользование свою пластиковую карточку и теперь должна 300 тысяч рублей совершенно незнакомым людям.

Татьяна Бетрякова стала жертвой мошенника по собственной наивности. Она оформила в банке пустую пластиковую карточку. Хотела откладывать на нее деньги, чтобы накопить хотя бы небольшую сумму. С просьбой одолжить ему эту карточку к Татьяне обратился малознакомый молодой человек. Она до сих пор не понимает, почему согласилась презентовать ему, как теперь выясняется, важный документ. «Он попросил ее для перевода средств, так как своей не имеет. Я дала, дала свой пин-код, карту не стала забирать – я ей не пользуюсь, после чего пришла повестка в суд, – рассказывает Татьяна Бертякова.

Дальше события разворачивались стремительно: молодой человек разместил в Интернете объявление о продаже дорогостоящего автомобиля, получил на Татьянину карточку в виде аванса 300 тысяч рублей и исчез. Карточка именная, выдается только при предъявлении паспорта, поэтому все претензии – в адрес девушки. „Потерпевший человек обратился с исковым заявлением в суд, суд признал взыскать с Татьяны эту сумму, и теперь она должна все выплачивать. Приходят уже извещения“, – комментирует Сергей Мукатов, оперативный работник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Магнитогорску.

Ежемесячно только в Магнитогорске пластиковые карты получают около 300 человек. Интернет пестрит объявлениями „Куплю банковскую карточку“. За нее выплачивают от полутора до 5 тысяч рублей. Пострадавших в крупных городах уже сотни. Схема одна и та же: люди доверяют электронной платежной системе, ведь владелец карточки оставляет в банке копии всех своих документов, смело переводят крупные суммы, которые мошенники обналичивают. Теперь у Татьяны одна надежда – на полицейских. Если они поймают мошенника, судебный счетчик можно будет остановить.

По сообщению сайта Челябинская ГТРК

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.