За хищение свыше 5 млн рублей на строительстве ФАПов задержан глава волгоградской стройфирмы

В Волгоградской области при строительстве сельских фельдшерско-акушерских пунктов похищены свыше 5 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 2 июня, факт хищения бюджетных средств, выделяемых Министерством сельского хозяйства Волгоградской области в рамках федеральной программы, был выявлен сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка.

В совершении преступления подозревается директор одного из ООО, с которым в 2011 году районная администрация заключила госконтракт на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах, удаленных от районного центра. Директор организации при подготовке проектно-сметной документации завысил стоимость строительных работ и сроки построек.

После сдачи в эксплуатацию ФАПов в двух селах, администрация перечислила на счет стройфирмы более 7 млн рублей. Однако, в ходе проверки, полицейские установили, что фактическая стоимость работ по постройке помещений не могла превышать сумму в 1,9 млн рублей. «Ущерб от противоправных действий подозреваемого Министерству сельского хозяйства Волгоградской области составил 5 млн 655 тыс. 400 рублей», — уточнили в правоохранительном ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Директор строительной организации задержан. Следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

ИА REGNUM www.regnum.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.