Главу Дома работников искусств будут судить за аферу и подкуп

Директора-распорядителя Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) и ее доверенное лицо будут судить за мошенничество и подкуп, передает пресс-служба СКР.

Как установило следствие, в августе 2013 года глава ЦДРИ решила сдать в аренду недвижимое имущество, для чего привлекла в качестве пособника своего знакомого, который должен был подбирать клиентов.

Помимо официальных платежей, часть денег арендатор ежемесячно должен был передавать обвиняемой. В ходе неоднократных личных встреч, которые на самом деле были оперативным экспериментом, глава ЦДРИ через пособника договорилась о передаче 600 тысяч рублей наличными и о 300 тысячах рублей официальной платы. При получении денег сначала задержали посредника, а потом и руководителя Дома работников искусств.

Также оперативникам удалось выяснить, что с марта по ноябрь 2012 года обвиняемая получила 225 тысяч рублей за неофициальное предоставление в аренду торгового места, но реального права распоряжаться землей, которая находилась вне границ помещений ЦДРИ, у нее не было.

В СКР отметили, что обвиняемые своей вины не признали.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по статьям «Коммерческий подкуп», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения» и «Пособничество в коммерческом подкупе» направлено для утверждения обвинения.

Москва 24 www.m24.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.