Прокуратура Ульяновской области потребовала возбудить дело на брата министра за незаконную субсидию в десять миллионов рублей

В Ульяновской области в ходе прокурорской проверки законности расходования сельхозпроизводителями финансовых ресурсов, выделенных региональным бюджетом на возмещение понесенных хозяйствующими субъектами затрат на приобретение средств защиты растений, минеральных удобрений, новой техники, выявлено ряд коррупционных проявлений. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, в 2012 году Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области перечислило обществу с ограниченной ответственностью «КФХ Возрождение» десять миллионов рублей. Одним из оснований выделения данной субсидии послужила заявка фирмы, содержащая договор на приобретение у казанской коммерческой структуры холодильного оборудования. Однако основным видом деятельности контрагента является оптовая торговля аргохимикатами. При этом модель и марка теплообменных аппаратов ни в одном из документов, якобы подтверждающих их приобретение, не указаны, сами они в овощехранилищах ООО «КФХ Возрождение» отсутствуют. Кроме того, руководство фирмы не смогло представить документы по монтажу данного оборудования и какую бы то ни было техническую документацию на него.

Также прокуратурой выяснено, что и сама заявка ООО «КФХ Возрождение», на основании которой Министерством было принято решение о выделении десяти миллионов рублей, не имеет ни даты, ни номера, отметка о ее регистрации в документах названного органа исполнительной власти отсутствует.
Помимо этого, один из учредителей ООО «КФХ Возрождение» является родным братом Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона.

В настоящее время материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.4 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) УК РФ. Санкции по данным статья предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.