Заместитель главы администрации Волжска Андрей Тимохин осужден на 2 года условно за 250 тыс. рублей

Волжский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации городского округа «Город Волжск» Андрея Тимохина. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, чиновник признан виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Следствием было установлено, что 29 марта 2013 года Тимохин, работая в должности заместителя главы администрации городского округа по общим вопросам и используя свое служебное положение, незаконно получил от представителя одной из коммерческих фирм Республики Татарстан 250 тысяч рублей. Ему нужно было решить в пользу фирмы вопрос о предоставлении права пользования муниципальным земельным участком для размещения базовой станции сотовой радиотелефонной связи. Фактически данный земельный участок подпадал под застройку индивидуальными жилыми домами. Чиновник пообещал коммерсантам изменить вид разрешенного использования земельного участка. Преступление пресекли сотрудники МВД по Республике Марий Эл. Тимохина задержали при получении денег.

Суд с учетом ряда смягчающих обстоятельств приговорил Тимохина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил Тимохина права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

МариМедиа www.marimedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.