В Самаре будут судить экс-сотрудников военкомата за хищение денег, предназначенных на памятники ветеранам

В Самарской области будут судить сотрудницу Центра социального обеспечения военного комиссариата Ольгу Солдатову, которую обвиняют в хищении 107,8 миллиона рублей. Эти деньги были выделены на установку памятников ветеранам Великой Отечественной войны, сообщает itar-tass.com.

Напомним, Алексеев уже отбывает наказание по обвинению в таком же преступлении. Осенью 2012 года в Самарской области возбудили уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на увековечивание памяти ветеранов войны и военной службы. Военная прокуратура Самарского гарнизона провела проверку в областном военном комиссариате и выявила нарушения при расходовании бюджетных средств. Оказалось, что сотрудники Центра социального обеспечения комиссариата использовали поддельные документы о якобы установленных надгробных памятниках умершим ветеранам Великой Отечественной войны, а сами положили себе в карман деньги, предназначенные для компенсации этих расходов.

В частности, в 2009 году Алексеев поручил подчиненным взять из архива списки, которым в 2004-2005 годах за государственный счет установили надгробия. На их основании составили новые списки из 570 имен, которым якобы впервые изготовили памятники, а также платежные поручения для оплаты работ. По этим документам военное ведомство перечислило почти 11,3 миллиона рублей, которыми Алексеев распорядился по своему усмотрению. Однако еще до суда мужчина полностью возместил ущерб государству. Суд приговорил Сергея Алексеева к двум годам лишения свободы.

Теперь Алексеева подозревают в том, что за 3 года государство повторно оплатило изготовление и установку свыше 5,3 тысячи надгробных памятников, израсходовав на эти цели свыше 107 миллионов рублей. Теперь это дело передали в суд.

1 комментарий

Да можно любой военкомат трясти не глядя. Ветераны- один из основных источников дохода в безденежный межпризывной период.
Еще зарабатывают на торжественных встречах ветеранов боевых действий, днях памяти, патриотических слетах: старые фотографии прикладывают в отчет (люди уже мертвы, давно повзрослели, переехали), получают деньги и жалуются на недостаточное финансирование.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.