Во Владивостоке задержан мошенник, инсценировавший угоны элитных машин

Житель Приморского края покупал иномарки представительского класса, а затем требовал деньги со страховых компаний, разыграв их похищение. По предварительным данным, приморец причинил ущерб страховым компаниям на два с половиной миллиона рублей.

Против предприимчивого мошенника возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 159.5 «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба». Мужчина задержан и заключен под стражу. Приморец может провести за решеткой до шести лет.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее не судимый 28-летний житель краевого центра приобретал автомобили представительского класса, находил страховые фирмы, чьи службы безопасности находились за пределами Приморского края, и заключал договоры страхования, — сообщила заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Екатерина Полянская. — Затем он инсценировал автоугоны, обращался с заявлением в полицию и страховую компанию для получения выплат. Иномарки продавал покупателям из других регионов России. За совершение мошенничества в сфере страхования, то есть хищения чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенного в крупном размере, российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с выплатой крупного денежного штрафа.

Во время расследования уголовного дела полицейским также удалось выяснить, что мужчина причастен к преступлениям в сферах страхования автомобилей, автозапчастей и комплектующих и дорогостоящих мобильных телефонов.

Стражи порядка уже допросили свидетелей преступлений и работников страховых компаний. Во время обыска в квартире обвиняемого найдены страховые документы и копии постановлений о возбуждении уголовных дел по фактам угона транспортных средств.

www.lifenews.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.