Twitter инвестирует $10 млн в исследование данных из социальных сетей

Twitter инвестирует 10 млн долларов в создание Лаборатории социальных вычислительных средств (LSM) в Массачусетском технологическом институте (MIT). Эти средства предназначены для исследования характера взаимодействия при распространении информации через социальные сети.

Опираясь на работу MIT Media Lab, ключевое внимание в LSM станет уделяться разработке новых технологий для оценки семантических и социальных схем в широком спектре общественных СМИ, социальных сетей, потоков данных и цифрового контента.

Цель исследования — выявить схемы и визуализация данных для разработки новых платформ для людей и организаций для улучшения идентификации, обсуждения и разрешения насущных проблем в обществе.

Деб Рой, адъюнкт-профессор в MIT Media Lab, описал потенциал анализа общественных средств массовой информации и данных как «эффективный катализатор увеличения ответственности и прозрачности» между отдельными лицами и организациями. Невзирая на значительные инвестиции Twitter в проект, LSM будет проводить работу независимо от компании, и ее работа распространится и на остальные социальные сети.

В сообщении в блоге представитель Twitter Марк Гиллис указал, какие именно надежды Twitter возлагает на инвестирование в плане увеличения присутствия компании в мире академических исследований. Гиллис пишет: «Мы уже отмечали, что данные Twitter используются повсеместно, от эпидемиологии до ликвидации стихийных бедствий. Для нас в Twitter это очень ответственный шаг, учитывая проводимую нами работу по разработке новых способов оказания поддержки исследовательскому сообществу».

MIT получит доступ к полной истории публичных сообщений, вплоть до самого первого, который был написан Джеком Дорси в 2006 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.