Мошенничество с помощью завышения стоимости работ

Хитрому бухгалтеру может прийти в голову мысль «нагреть руки», завысив стоимость работ, оказанных предприятием другому юридическому лицу или предпринимателю. Этот вид мошенничества возможен в случае, если ваше предприятие регулярно оказывает какие-то услуги «на сторону», к примеру, занимается перевозкой грузов, установкой программного обеспечения и т.д.

Допустим, стоимость каких-то работ согласно Акту выполненных работ составила 38 150 рублей. Оформляя счет, бухгалтер проставляет в нем другую сумму – например, 39 150 рублей. Если заказчик заметит это, не беда – бухгалтер легко объяснит ошибку словами: «Замотался совсем», извинится и переделает счет заново.

Если заказчик не обратит на расхождение в цифрах никакого внимания, получится, что он переплатит 1000 рублей – сумма для предприятия, конечно, не слишком большая, однако для бухгалтера осязаемая прибавка к заработной плате. Причем, надо заметить, что получит он ее без видимых усилий.

Каким образом? Да очень просто. Например, он снимет эти деньги в день получения в банке зарплаты, оформив, как хозяйственные нужды. Предусмотрительному бухгалтеру не составит сложности подготовить необходимые оправдательные документы, например, копии кассовых чеков из магазина.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.