0.00

Наши материалы

Предлагаем вашему вниманию наши статьи, исследования по экономической безопасности.

Проверка деловых партнеров на аффилированость с использованием продукта IBM i2

Бизнес – это всегда рискованная затея. Хоть риск и благородное дело, но рисковать надо всегда осознанно.

Проверка бизнес-партнеров зачастую носит поверхностный характер. Как правило, запрашиваются данные из Федеральной налоговой службы или от агрегаторов данных. После получения данных проверяются регистрационные данные юридического лица, отсутствие рискованных арбитражных дел, отсутствие судимостей у директора. В лучшем случае происходит выезд по адресу местонахождения бизнес-партнера или под видом клиента организуется посещение офиса. Все полученные данные необходимо проанализировать и по результатам проверки сформировать отчет, который передается топ-менеджменту компании для принятия финального решения по работе с контрагентом. Нередко полученных сведений и ручного анализа оказывается достаточно для выяснения благонадёжности небольших компаний. Данный подход к «пробивке контрагента» не работает при проверке крупной компании или при возникновении крупной сделки.
Читать дальше

Обзор продуктов семейства IBM i2

Любая компания, которая ведет бизнес, старается максимально обезопасить себя от возможных потерь. Для этого, при выстраивании бизнес-отношений немаловажно, чтобы партнеры компании были надежными и сотрудничество с ними было выгодным и не несло в себе дополнительных рисков для бизнеса. Именно поэтому компании стремятся получить максимально полную информацию о предполагаемом партнере для проведения взвешенной оценки возможных рисков сотрудничества.
Читать дальше

Автоматизация деятельности отделов экономической безопасности. Часть вторая

Значительную часть времени, отведенного на проверку, занимает сбор информации из различных источников. Поэтому переход к автоматизированным проверкам контрагентов и мониторинга работы с ними представляется единственно правильным шагом к повышению эффективности работы подразделений экономической безопасности.

Защита информации.INSIDE, апрель 2014 г.

Проверка контрагентов. Игры по правилам и без. Часть первая

В опубликованной статье затронуты:
  • методические основы производства проверок;
  • вопросы сбора, обработки, хранения и анализа официальной и конфиденциальной информации;
  • отражена специфика работы служб экономической безопасности;
  • изложены конкретные рекомендации методологического свойства, касающиеся порядка производства проверок контрагентов.

Защита информации.INSIDE, февраля 2014 г.